Увеличено число поездов по перевозке детей без сопровождения взрослых

Увеличено число поездов по перевозке детей без сопровождения взрослых

Теперь дети 10 - 16 лет могут ездить без сопровождения взрослых при наличии билета, оплаченного по полному тарифу в рамках расширения экспериментального проекта на поездах, принадлежащих АО «ФПК», который стартовал осенью 2013 года. Указанная услуга появилась на скорых рейсах No 747/748 «Невский экспресс» маршрута Москва – Санкт-Петербург в обоих направлениях.

Оформить услугу могут только официальные представители ребёнка (родители, опекуны), лично посетив кассу на вокзале отправления. В Москве это кассы No 1 и 2 на Ленинградском вокзале, в Санкт-Петербурге – кассы No 9 и 10 на Московском. Чтобы получить услугу самостоятельной поездки ребёнка следует написать заявление, в котором указать станцию назначения, а также полное имя и контактный телефон человека, встречающего ребенка по приезде. Кроме того, следует предъявить документы, удостоверяющие личность заявителя и ребёнка, и подтвердить право представлять интересы ребёнка. Услуга оплачивается отдельно от билета и стоит 1500 рублей, о чём обязательно выдаётся квитанция.

С оплаченным билетом и квитанцией ребёнок в сопровождении заявителя должен прийти на вокзал за полчаса до отбытия поезда и обратиться к сотруднику сервисного центра. С этого момента начинается действие услуги. Несовершеннолетние самостоятельные пассажиры ожидают посадку на поезд в зале повышенной комфортности под присмотром сотрудников вокзала. В назначенное время ответственный сотрудник провожает детей на платформу и передаёт на попечение проводника и начальника поезда. По приезде ребёнок покинет вагон с указанным в заявлении встречающим, подтвердившим свою личность, либо – в случае его опоздания – с сотрудником вокзала. В этом случае ребёнок также будет находиться в комфортабельном зале ожидания на попечении сотрудников сервисного центра.

Прежде такая услуга предоставлялась на рейсах Москва – Санкт-Петербург, которые осуществляют комфортабельные поезда категории «Сапсан». Для перевозки несовершеннолетних 10-16 лет, путешествующих самостоятельно, были определены места в так называемой «детской» зоне – купе десятого вагона. Вся информация об услуге самостоятельных поездок несовершеннолетних на железнодорожном транспорте без сопровождения ответственного взрослого – родителей, родственников или других официальных представителей, правилах её оформления и оплаты доступна на официальном сайте «РЖД» в разделе «Пассажирам» – «Поезд Сапсан» либо по телефону горячей линии.

0
14:15
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...