Перевозить домашних питомцев можно без сопровождения владельцев

Перевозить домашних питомцев можно без сопровождения владельцев

С 16 июля перечень сервисов на железной дороге будет дополнен новой услугой – перевозка небольших домашних животных в отделениях для багажа рейсов дальнего сообщения, станет возможна без прежде обязательного сопровождения владельца или ответственного лица. Задача транспортировки животных возложена на одно из предприятий холдинга «РЖД» - акционерное общество «ФПК».

Для оформления документов на перевозку животного следует написать заявление, посетив спецкассу для оформления багажа, в котором указать все актуальные реквизиты получателя – полное имя, номер контактного телефона и другие данные. В зависимости от расстояния маршрута и других обстоятельств будет формироваться стоимость проездного документа для животного, в наименьшем варианте – 730 руб.

Под животными, разрешёнными к провозу без сопровождающего, подразумеваются звери, способные перенести транспортировку в вентилируемых контейнерах или небольших клетках – кошки, собаки, мелкие грызуны и птицы, сухопутные черепахи. Выпускать их из клеток в пути категорически запрещено, это нужно учитывать. С животным желательно передать ветеринарные документы и индивидуальный расходный набор – привычный корм и пакет запахопоглощающей подстилки. Кроме того, в переноску нужно закрепить ёмкости для питья и сухого корма, желательна одна любимая игрушка. В пути присмотр и уход за животными осуществляется силами обычного персонала. По приезде на станцию назначения животное будет передано на руки указанному получателю, подтвердившему свою личность.

По стандарту некоммерческой перевозки животных, одному отправителю разрешено заказать провоз не более трёх багажных мест с животными, при этом внутри одной переноски позволяется разместить не больше двух питомцем. Клеткоместо по совокупности габаритных размеров установлено не больше 180 см. Вес ёмкости при этом предусмотрен до 75 кг при собственноручной погрузке владельцем и 10 кг при погрузке силами персонала поезда. Агрессивные и опасные животные по правилам к провозу не принимаются.

На период испытательного срока услуга провоза животных без участия сопровождающих лиц будет доступна на следующих рейсах:

  • №5/6 Санкт-Петербург – Москва, №5/6 Владивосток – Хабаровск, № 9/10 Самара – Москва, № 13/14 Челябинск – Москва, № 15/15 Волгоград – Москва, №45/45 Иваново – Санкт-Петербург, №69/70 Чита – Москва, №102/102 Адлер – Москва, №124/124 Красноярск – Абакан, №133/133 Казань – Санкт-Петербург, №148/147 Омск – Новосибирск, №150/149 Иркутск – Улан-Удэ, №739/740 Москва – Белгород.

По результатам проведенного пилотного проекта будет принято решение о распространении действия этой услуги на других рейсах и направлениях.

0
07:45
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...